Переоценены Технологических Стартапов?






Частная высокотехнологичных компаний, стоимость которых превышает 1 млрд. долл. были когда-то прозвали единорогов за их редкости и мифический статус. Они были замечены как потенциально стать следующим Facebook Инк (ФБ) или компанией Google (до свидания). Но по состоянию на июнь 2015 года, сейчас насчитывается 111 частных технологических компаний стоимостью более $1 млрд.. И они не могут все быть следующей Google. Несколько технологических стартапов в очередной раз резко завышен?
Табун единорогов собирает
По данным CB выводы, на базе венчурного капитала, совокупная оценка этих 111 техническая единороги составляет более 404 млрд. долл.. Среди самых высоко ценят компании, стремясь разрушить целые отрасли. Убер, по требованию обслуживание автомобилей компания, взяла на индустрии такси и оценивается сейчас в $50 млрд по состоянию на май 2015. Отдыха и краткосрочной аренды недвижимости Airbnb в компании взял на себя всю гостиничной индустрии и был оценен в 20 млрд долларов по состоянию на февраль 2015. (Подробнее в победителей и проигравших в экономике обмена)
Высокотехнологичных компаний также достиг миллиардных оценок с поразительной скоростью. Слабину, команда инструментом коммуникации, запущен в августе 2013 года подписал контракт с инвесторами в марте 2015 года, что стоимость компании в $2. 7 млрд.. Не плохо для компании менее двух лет.
Опасения по поводу второй пузырь
Стремительный рост цен привели некоторых аналитиков к вопросу, если мы находимся в середине пузырь который лопнул в 2000 году. Поскольку такие компании, как убер оставаться частным, невозможно с какой-либо степенью уверенности, что их массовые оценки оправданы.
Критики опасаются, что компания не развивается достаточно быстро, чтобы не отставать от курса, при котором компании прогорают наличными. Защитники оценки утверждают, что у компаний есть реальные доходы и проверенные бизнес-модели. (См. также рынок терпит крах: крах Доткомов)
Низкие Процентные Ставки, Подпитывая Инвестиций В Стартап
Во многом благодаря исторически низким процентным ставкам, технологических компаний удалось привлечь крупные суммы от различных инвесторов, включая хедж-фонды и взаимные фонды ищут более высокую доходность. Инвестиционного климата, вероятно, изменится в ближайшее время, хотя, когда центральные банки начнут повышать процентные ставки. Некоторые аналитики ожидают, что ФРС повышения ставок уже в конце 2015 года. Когда высокие процентные ставки вступили в силу, деньги потекут менее свободно и инвестирование в рискованные стартапы становятся менее привлекательными.
Индекс Nasdaq 5000
Это касается не только частных технологических компаний, которые уже видели свои оценки парить. В 2015 году технологичный индекс Nasdaq нарушила 5000 за первый раз в 15 лет. Среди важных отличия между значениями индекса Nasdaq в 2000 и Nasdaq 2015 года значительно более низкая цена к доходу, а также более низкий процент компонентов в технологическом секторе. Это означает больше разнообразия в индекс и низкий риск.
Предупредительные Сигналы
Ряд видных голоса выразили озабоченность в связи с текущей рыночной оценке. В мае 2015 года на встрече с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард, председатель Федерального резерва Джанет Йеллен заявила, что рынок акций оценка достаточно высока и потенциальная опасность существует.
Мэри Микер о фирма венчурного капитала Клейнер Перкинс Кофилд Байерс предупредил ее в 2015 ежегодные тенденции в Интернете сообщают, что Интернет и рост мобильных пользователей замедляется, что может оказать негативное влияние на широкий спектр технологических стартапов.
В марте 2015 года, предприниматель Марк Кьюбан написал в блоге пост под названием, "почему эта технология Bubble-это хуже, чем интернет-пузырь в 2000 году. "Кубинец, который продал вещания. com в 1999 году за более чем $5 млрд, утверждают, что текущая переоцененность в основном в частных компаниях. Он подчеркнул, что инвесторов нет средств, чтобы ликвидировать свои инвестиции, когда вещи киснуть, заявив; "единственное, что хуже, чем рынок рушится оценки-это не оценки и не ликвидности. "
Билл Герли, генеральный партнер венчурной фирмы тест, отвечать на ранней стадии финансирования стартапов, включая Twitter и uber, видит проблемы в ближайшее время. Выступая на юга на Юго-Запад лейтмотивом в марте 2015 года, сказал Герли, "я думаю, что вы увидите мертвых единорогов в этом году. "
Нижняя Линия
Глядя на сегодняшнюю публично торгуемых акций хай-тека, тут явно не тот уровень переоцененности, которые существовали в 2000 году. В отличие от огромного нарываться инвестиций в частные технологические компании является беспрецедентным. Из-за отсутствия прозрачности, присущей частной компании, трудно судить, насколько эти компании переоценены. Однако, мы знаем, что Федеральная резервная система просигнализировала о своей готовности поднять процентные ставки, и что это изменит экономический ландшафт и сделает его гораздо более трудным для стартапов получить доступ к легким капитал. Это, в свою очередь, вероятно, покажет, какие компании были достаточно ценятся и которые были построены на карточный домик.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Переоценены Технологических Стартапов? Переоценены Технологических Стартапов?