Тунец Татаки Нигири со сливочно-Имбирным соусом











При покупке свежих морепродуктов, убедитесь, чтобы узнать о параметрах устойчивого морепродуктов. Полюс - и тролль-поймали тунца или тунца являются устойчивыми решениями, которые обеспечивают здоровье наших океанов и рыбных запасов на годы вперед.
1/4 чашки (60 мл) простого yogurt1/2 чайной ложки (2 мл) с низким содержанием натрия соевый соус или тамари соуса1/8 чайной ложки (0. 5 мл) темного кунжутного масла1 ч. л. (5 мл) тертого ginger1 спелых авокадо, очищенных и pittedZest на 1 orange1/2 чайной ложки (2 мл) соль 1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного pepper1/2 фунта (225 г) сашими класса тунца или тунца loin1 чайной ложке (5 мл) масла авокадо или виноградных косточек масла1 1/2 чашки (350 мл) готового риса для суши (см. рецепт риса для суши)1 зеленый лук, sliced1 чайной ложке (5 мл) черного кунжута seeds2 редис, тонко нарезанный, для garnishMicrogreens или ростками гороха, для гарнира
В блендере смешать йогурт, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, авокадо, и 3 столовые ложки (45 мл) воды, тщательно перемешайте и гладкой. Отрегулировать консистенцию с небольшой дополнительной воды, при желании. Охладите соус до готовности к использованию.
В небольшой миске смешать цедру апельсина, соль и перец. Посыпать смесь на тунца, прессование придерживаться.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить тунец и обжарить в течение 20-30 секунд на каждой стороне. Удалить тунца и передачи пластины. Охладите тунца, пока не холодно, около 30 минут. Это позволит сделать его легче резать.
Между тем, смешайте суши рис, зеленый лук и кунжут . Накройте влажной тканью и отложите в сторону.
Острым ножом, нарезать тунца на 16 тонких ломтиков.
Когда готовы собрать нигири, влажные руки, чтобы помочь предотвратить риса от прилипания к ним во время работы. Собрать щедрую столовую ложку риса в одни руки. Сожмите и рулон рисом в длинный овал около 2 дюйма (5 см) в длину. Продолжать отливать в форму рис, пока у вас есть 16 овалы. Смажьте его небольшим количеством имбиря соус на дно тунца перед натягиванием кусочек за каждый овал из риса.
Трансфер в тарелку и гарнируйте каждое нигири с редиской и microgreens. Подают нигири сразу с дополнительной сливочно-имбирном соусе вместе для окунания.
Служит 8.
Каждая порция содержит: 124 ккал; 9 г белка; 5 г жиров (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 12 г углеводов (1 г сахара, 3 г клетчатки); 176 мг натрия
источник: “лето суши“, вы живы и nbsp;#380, июнь 2014





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Тунец Татаки Нигири со сливочно-Имбирным соусом Тунец Татаки Нигири со сливочно-Имбирным соусом